Праздник на Волшебном поле

1

18 июня 2016 года на Волшебном поле случился весёлый праздник – День рождения поселения. Солнце сияло, ветер развевал подолы и волосы, разгоняя мошкару, цветы и травы благоухали. Праздник пел, звенел, смеялся, визжал и аплодировал.

Вокруг нарядного столба, символизирующего Древо Жизни, прошла круговая чаша с мёдом, прозвучали слова благодарения и пожеланий доброй земле и живущим на ней людям, закружились шумные хороводы. А затем начался весёлый беспредел.

«Я змея, змея, змея, я ползу, ползу, ползу…Хочешь быть моим хвостом?» «Бояре, а мы к вам пришли…» «Как у дяди Трифона было семеро детей…» «Золотые ворота, проходите, господа…» Народные игры сменяли спортивные конкурсы и забавные розыгрыши: эстафеты, бой подушками, стрельба из лука и метание мячей, бег на пятой точке, скоростные переодевания и прочие безобразия. Дружный хохот оглашал окрестности, отзываясь эхом в Копнино и Жёлтиково.

Старейшина Волшебного поля Владимир и очаровательная десятилетняя гимнастка Машенька потрясли собравшихся блестящей растяжкой, обаятельный Виталий – ловкостью рук, а могучий Иван стал абсолютным победителем спортивных состязаний. Гвоздём программы оказалось задание с сюрпризом. Заводная «игруха» Наталья вызвала троих смельчаков на «самый сложный» конкурс – и поставила перед каждым вёдра с ледяной колодезной водой. Предложение вызвало бурный энтузиазм – причём, не только у смельчаков, но практически у всех участников праздника, поддержавших начинающих моржей. За водой пришлось бегать ещё дважды!

Наградой участникам праздника стали многочисленные призы и разные вкусности: холодный квас и самодельный лимонад, блины и черешня, конфеты и печенье, домашний сыр и помидоры.

Праздник продолжился на берегу Нерли купанием в тёплой прозрачной воде, а затем и под ливнем. К вечеру шумная компания вместе с приехавшими гостями (возможно, будущими поселенцами) лакомилась селёдкой, картошкой, тортиком и чаем в усадьбе Розовых, скакала под дождём по скошенной траве, играя в прятки и салочки.

Завершился вечер ближе к полуночи бардовскими песнями под гитару. А над полем от края до края многоцветно сияла и переливалась перламутром двойная радуга, озарённая уже практически из-за горизонта закатным солнцем. С праздником, друзья!

z

DSCN0692а

y

DSCN0642аа

DSCN0599а

DSCN0652а

9